miércoles, 4 de marzo de 2009

Lenguado a la plancha con rodajas de zanahoria y calabacin


Ingredientes: (4 personas)

4 lenguados de ración. 2 zanahorias. 1 calabacín. 4 cucharadas de aceite de oliva. Pimientas variadas. Sal.

Cómo se elabora:

Pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas no muy gruesas, al igual que el calabacín -el calabacín podemos sólo lavarlo no hace falta pelarlo-. Colocamos las rodajas de zanahoria en un cazo justo cubiertas de agua, con un poco de sal y una cucharada de aceite de oliva y dejamos que se cocine a fuego moderado durante 10 minutos. En ese momento agregamos las rodajas de calabacín y tapamos el cazo dejando que se cocine todo junto durante 5 minutos más o hasta que se termine de cocinar el calabacín. Ponemos a punto de sal y reservamos en un lugar caliente. Untamos los lenguados ya pelados con aceite de oliva, una pizca de sal y pimientas variadas recién molidas. Cocinamos los lenguados en una sartén antiadherente caliente durante 2 minutos por cada lado. Estarán cocinados en el momento que comprobemos que la carne se separa con facilidad de la espina central. Servimos al momento acompañados de las rodajas de zanahoria y calabacín cocinados en su jugo.

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