miércoles, 4 de marzo de 2009

gambas ala plancha


Ingredientes :(4 personas)

600 gramos de gambas frescas medianas. 4 dientes de ajo. Unas ramitas de perejil. El zumo de un limón. 1 decilitro de aceite de oliva. Sal.

Cómo se elabora:

Se elabora un refrito en una sartén, con el aceite a fuego suave y con los ajos pelados y troceados en brounoisse (cuadraditos pequeños). Cuando los ajos empiecen a dorase, sacamos del fuego la sartén y añadimos el perejil troceado y el zumo de limón. A continuación removemos hasta que la mezcla quede como si fuera una salsa ligada. Reservamos. En otra sartén o plancha caliente y con un poco de aceite, cocinamos vuelta y vuelta las gambas con un poco de sal, hasta que se dore la superficie y se cocine ligeramente el interior. Sacamos las gambas de la sartén y las colocamos en el plato donde vayamos a servirlas, acompañadas de unos gajos de limón y el refrito de ajos ya ligeramente templado.

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