miércoles, 4 de marzo de 2009

Paella de marisco


Ingredientes :(4 personas)


400 gramos de arroz tipo bomba. 250 gramos calamares. 250 gramos sepia. 8 gambas. 4 cigalas. 2 dientes de ajos. 8 cucharadas de tomate triturado. Azafrán. 1 ½ litro de caldo de pescado. 8 cucharas de aceite de oliva. Sal.

Elaboration:

trocea la sepia y los calamares en cuadrados. Se pone el aceite a calentar en una paellera y se altean las gambas y las cigalas durante un minuto, se sacan y se reservan. A continuación en ese mismo aceite se introduce la sepia con los calamares y se sofríen hasta que empiecen a tomar un ligero color dorado. En ese instante se añade el tomate, dos ajos picados muy finos y se sofríe el conjunto. A continuación se incorpora el arroz, removiendo y rehogando el conjunto, para después verter el doble de caldo que de arroz y el azafrán o en sustitución, una pizca de colorante alimenticio. Se deja cocer la paella a fuego vivo y se pone a punto de sal. A los 10 minutos de cocción, se colocan las gambas y las cigalas encima del arroz y se deja cocer otros 5 minutos más, hasta que el caldo se evapore por completo. Antes de servir, se deja reposar 5 minutos fuera del fuego.

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