miércoles, 4 de marzo de 2009

Calamares a la romana


Ingredientes :(4 personas)

1 kilo de calamares. 2 huevos. Harina, aceite y sal. 1 limón. 1 vasito de leche evaporada.

Cómo se elabora:

Limpiamos los calamares y los cortamos en rodajas. Los tentáculos también los limpiamos. Salamos ligeramente los trozos de calamar y los guardamos en el frigorífico hasta el momento en que vayamos a utilizarlos. Preparamos por un lado los huevos batidos en un plato hondo y en otro plato la harina. Calentamos abundante aceite en una sartén alta o en una freidora. Rebozamos los anillos de calamar con harina y huevo. Si se calienta demasiado el aceite bajamos el fuego hasta conseguir una temperatura correcta para un rebozado uniforme. Según sacamos calamares los colocamos sobre una bandeja o plato con papel de cocina para que pierda el exceso de grasa que tienen los productos cuando salen de la fritura. Posteriormente los colocamos en el plato donde vayamos a servirlos. Podemos acompañarlos de unos trozos de limón o de una salsa mayonesa pero en una salsera aparte no encima de los calamares

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